Mediterrane Kopenhagener
Zutaten
2 Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Feta
1 Eigelb (Gr. M)
3-4 Stiele Basilikum
2 EL Pesto (Glas)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Zwiebeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Käse zerbröseln.
Hefeteig aus der Packung nehmen, entrollen. Längs halbieren und quer dritteln, so dass 6 gleichgroße Teigplatten entstehen. Ecken der Teigplatten jeweils zur Mitte hin umklappen, leicht andrücken.
Vorbereitete Teigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils in die Mitte der Teigplatten Tomaten-Zwiebel-Mischung verteilen. Käse gleichmäßig daraufstreuen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen.
Teigränder damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kopenhagener aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen.
Kopenhagener mit Basilikum bestreuen, mit etwas Pesto anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate