Turbo-Schnitten mit Erdbeercreme
Zutaten
1 Pck. (à 270 g)frischer Blätterteig (24 x 42 cm; Kühlregal)
3 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
4 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
3-4 EL Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen. Teigplatte quer in 3 Streifen (à ca. 14 x 24 cm) schneiden. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Teigstreifen vom Papier lösen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren fein pürieren. Mascarpone, Erdbeerpüree, Zucker und 3 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Blätterteigböden auskühlen lassen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf 2 Teigböden je ca. 1⁄3 Creme streichen und dicht mit Erdbeeren belegen. Rest Creme dünn auf die Beeren streichen, Böden aufeinandersetzen. Mit dem 3. Boden bedecken.
Puderzucker und 1 EL Zitronensaft glatt rühren. Guss über den oberen Boden träufeln. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 5 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate