Turbo-Schnitten mit Erdbeercreme

Turbo-Schnitten mit Erdbeercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    140 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. (à 270 g)frischer Blätterteig (24 x 42 cm; Kühlregal)

3 Blatt Gelatine

500 g Erdbeeren

250 g Mascarpone

4 EL Zucker

4 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

3-4 EL Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen. Teigplatte quer in 3 Streifen (à ca. 14 x 24 cm) schneiden. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Teigstreifen vom Papier lösen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

2

Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren fein pürieren. Mascarpone, Erdbeerpüree, Zucker und 3 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

3

Blätterteigböden auskühlen lassen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf 2 Teigböden je ca. 1⁄3 Creme streichen und dicht mit Erdbeeren belegen. Rest Creme dünn auf die Beeren streichen, Böden aufeinandersetzen. Mit dem 3. Boden bedecken.

4

Puderzucker und 1 EL Zitronensaft glatt rühren. Guss über den oberen Boden träufeln. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015