Blätterteig-Pudding-Tarte mit Aprikosen
Zutaten
1 kg Aprikosen
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
800 ml Milch
80 g Zucker
200 g Aprikosen-Konfitüre
1-2 Stiel(e) Ananas-Minze
Zubereitung
Blätterteig auf dem Backpapier entrollen und die Ränder nach innen einschlagen. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (26 cm) mit Pergamentpapier auslegen, mit dem Teig auskleiden.
Dabei den Teigrand leicht überlappen lassen. Kalt stellen. Inzwischen Aprikosen leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und nach 1 Minute mit sehr kaltem Wasser abschrecken. Aprikosen trocken tupfen, Haut abziehen, Früchte halbieren.
Puddingpulver mit 100 ml Milch und Zucker glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Pudding in die Tarteform füllen und mit Aprikosenhälften belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tarte aus dem Ofen nehmen, Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen.
Minze waschen, trocken schütteln. Minze und Tarterand mit Puderzucker bestäuben. Tarte mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 307 kcal
- 3311 g Eiweiß
- 2802 g Fett
- 65348 g Kohlenhydrate