Blätterteig-Pudding-Tarte mit Aprikosen

Blätterteig-Pudding-Tarte mit Aprikosen Rezept
Foto: Weidner, Tim
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Aprikosen

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)

800 ml Milch

80 g Zucker

200 g Aprikosen-Konfitüre

1-2 Stiel(e) Ananas-Minze

Zubereitung

1

Blätterteig auf dem Backpapier entrollen und die Ränder nach innen einschlagen. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (26 cm) mit Pergamentpapier auslegen, mit dem Teig auskleiden.

2

Dabei den Teigrand leicht überlappen lassen. Kalt stellen. Inzwischen Aprikosen leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und nach 1 Minute mit sehr kaltem Wasser abschrecken. Aprikosen trocken tupfen, Haut abziehen, Früchte halbieren.

3

Puddingpulver mit 100 ml Milch und Zucker glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Pudding in die Tarteform füllen und mit Aprikosenhälften belegen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tarte aus dem Ofen nehmen, Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen.

5

Minze waschen, trocken schütteln. Minze und Tarterand mit Puderzucker bestäuben. Tarte mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 307 kcal
  • 3311 g Eiweiß
  • 2802 g Fett
  • 65348 g Kohlenhydrate