Blätterteiglöffel Caprese

Blätterteiglöffel Caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Blätterteigplatten

1 Ei (Gr. M)

250 g Kirschtomaten

2 EL Öl

grobes Meersalz

1 (125 g) Büffelmozzarella

6 Stiele Basilikum

ca. 3 EL Basilikum-Pesto

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten auseinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Je 2 Löffel aus den Platten ausschneiden, dabei am besten einen Teelöffel als Vorlage nehmen und großzügig zuschneiden. Restlichen Teig zusammenlegen, nicht kneten, in Folie wickeln, kalt stellen und Teig anderweitig verwenden.

2

Löffel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Dabei je eine kleine Kugel Alufolie unter jeden Löffelstiel legen, so dass eine typische Löffelform entsteht.

3

Ei verquirlen, Löffel damit bestreichen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, eventuell wenn die Löffel zu sehr aufblättern, wieder etwas zusammendrücken und auskühlen lassen.

4

Tomaten waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin 1–2 Minuten braten. Mit Meersalz würzen und vom Herd ziehen.

5

Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Löffel mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegen. Mit Pesto beträufeln. Restliche Tomaten dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate