Blanquette de la mer (Französisches Fischragout)

Blanquette de la mer (Französisches Fischragout) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Garnelen

60 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

¼ Bund Thymian

30 g Butter

200 ml Weißwein (weißer Bordeaux)

500 ml Fischfond

2 frische Lorbeerblätter

2 Gewürznelken

100 g Staudensellerie

100 g Möhren

150 g Champignons

ca. 1 kg Fischfilet (z.B. Lengfischfilet, Rotbarsch, Kabeljau)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Crème fraîche

2 Eigelbe (Gr. M)

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Zubereitung

1

Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in feine Würfel, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen, Thymian, Lorbeer und Nelken dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln

2

Staudensellerie waschen, putzen, dabei etwas Grün beiseitelegen, Sellerie in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Garnelen schälen, Darm entfernen, Garnelen waschen und trocken tupfen, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen

4

Soße aufkochen, Sellerie und Möhren dazugeben. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd ausschalten. Eigelbe verrühren und nach ca. 2 Minuten in die Soße rühren

5

Fisch, Garnelen und Pilze in die Soße geben. Fisch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fertiges Blanquette in tiefen Tellern servieren. Mit Selleriegrün garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate