Möhren-Fischragout
Zutaten
2 mittelgroße Möhren
150 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
½ TL (3 g) Öl
½ TL Gemüsebrühe
150 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
1-2 TL Zitronensaft
2 Stiel(e) TK-Dill
5 EL fettarme Milch
½ TL Speisestärke
evtl. 1 TL Kapern (Glas)
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Knapp 200 ml Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
Fisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen und fein hacken
Milch und Stärke verrühren. Ins Gemüse rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kapern zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch darauf legen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen. Dill einrühren, alles abschmecken
EXTRA-TIPP
Für eine exotische Note das Fischragout
statt mit Kapern und Dill mit 1 TL Curry würzen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 36 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate