Pikantes Fischragout zu Rösti-Ecken
Zutaten
600 g Fischfilet
3-4 TL Zitronensaft
1 Bund Lauchzwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
4 Gewürzgurken
8 TK-Rösti-Ecken
1-2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
150 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
evtl. 2-3 EL Kapern (Glas)
2-3 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Gurken in dicke Scheiben schneiden
Rösti-Ecken auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
Gemüse im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühe und Kapern zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Fisch zufügen und kurz erhitzen. Abschmecken und mit den Rösti-Ecken anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate