Fischragout in Zitronenrahm

Fischragout in Zitronenrahm Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Bio-Zitronen

300 g Lachsfilet

200 g Seelachsfilet

1 EL Butter oder Magarine

500 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

300 g tiefgefrorene Erbsen

2 EL Speisestärke

3 Stiele Zitronenmelisse

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. 1 Zitrone waschen und trocken tupfen. Zitronenschale von fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zitronenschale darin andünsten. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen. Erbsen zugeben. Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Soße rühren, kurz aufkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

4

Fisch und gehackte Zitronenmelisse, bis auf etwas zum Garnieren, in die Soße rühren. Fisch bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten garziehen lassen. Inzwischen übrige Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

5

Ragout anrichen, mit Melisse bestreuen und mit Zitrone und Melisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate