Fischragout in Zitronenrahm
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Bio-Zitronen
300 g Lachsfilet
200 g Seelachsfilet
1 EL Butter oder Magarine
500 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
300 g tiefgefrorene Erbsen
2 EL Speisestärke
3 Stiele Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. 1 Zitrone waschen und trocken tupfen. Zitronenschale von fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zitronenschale darin andünsten. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen. Erbsen zugeben. Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Soße rühren, kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Fisch und gehackte Zitronenmelisse, bis auf etwas zum Garnieren, in die Soße rühren. Fisch bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten garziehen lassen. Inzwischen übrige Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
Ragout anrichen, mit Melisse bestreuen und mit Zitrone und Melisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate