Blaubeer-Buttermilch-Tiramisu mit Cantuccini
Zutaten
1 Bio-Zitrone
3 ½ EL Puderzucker
150 g Heidelbeeren
100 g Buttermilch
300 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft und 1⁄2 EL Puderzucker verrühren. Beeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Buttermilch mit Frischkäse und 3 EL Puderzucker glatt rühren. Die Hälfte Zitronenschale und 2⁄3 Heidelbeeren unterheben.
Cantuccini in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Brösel in eine Form (18 x 25 cm) geben und mit Zucker-Zitronen-Saft beträufeln. Creme daraufstreichen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.
Tiramisu mit Kakao bestäuben, mit Rest Zitronenschale und übrigen Beeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate