Blaubeer-Cheesecake im Glas
Portionsweise gebacken und mit fruchtiger Joghurtmasse getoppt, löffelt diese kleinen Käsekuchen jeder mit Genuss aus
Zutaten
100 g Butter
500 g Sahnequark (40 %)
200 g +2-3 EL Zucker
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
50 g Weichweizengrieß
4 Eier (Gr. M)
1 Glas (370 ml) Blaubeeren
300 g Sahnejoghurt
400 g Blaubeeren
400 g Himbeeren
Saft von 1 Limette
Zubereitung
Für die Küchlein Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark mit 200g Zucker und Limettenschale glatt rühren. Erst Grieß, dann Eier einzeln und zuletzt die Butter unter den Quark rühren.
Masse in zwölf ofenfeste Gläschen (à ca. 140 ml) verteilen, sodass diese etwa zur Hälfte gefüllt sind. Gläschen auf ein Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Joghurt Blaubeeren aus dem Glas abtropfen lassen. Joghurt und 2-3 EL Zucker glatt rühren. Blaubeeren unterrühren. Creme in die Gläschen verteilen, bis zum Servieren kalt stellen.
Für das Topping frische Beeren eventuell waschen und verlesen. Mit Limettensaft und 1 EL Zucker mischen. Beerenmischung zu den Käseküchlein reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 263 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate