Blaubeer-Joghurt-Tassenkuchen
Zutaten
Portionen
4 EL Mehl
3 EL Puderzucker (ca. 25 g)
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 Ei (Gr. M)
40 g Vollmilchjoghurt
3 EL Öl
2 EL TK-Blaubeeren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz im gefetteten Becher vermischen. Abgeriebene Schale von Bio-Zitrone, Ei, Vollmilchjoghurt und Öl zufügen. Mit einer Gabel gut verrühren. TK-Blaubeeren unterheben.
2
Becher auf eine Untertasse stellen. In der Mikrowelle bei 800 Watt 2–2 1⁄2 Minuten garen. Herausnehmen und 1–2 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Glas
- 335 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015