Blaue Kartoffelchips mit zweierlei Dips

Blaue Kartoffelchips mit zweierlei Dips Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g blaue Kartoffeln (Trüffel)

1 l Frittieröl

250 g Vollmilchjoghurt

250 g Schmand

1 (ca. 30 g) Lauchzwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Tomate

10 g Sesamsamen

1 EL (20 g) Tahin (Sesampaste)

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Nordseekrabbenfleisch

½ Bund Dill

Zitronensaft

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in feine Scheiben hobeln. Fittieröl erhitzen. Chips portionsweise darin 2-3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt und Schmand verrühren und halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. 1 Hälfte Joghurtcreme, Knoblauch, Sesam und Tahin verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauchzwiebel und Tomate unterheben. Krabben abspülen und trocken tupfen. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. 2. Hälfte Joghurtcreme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Krabben unterheben. Kartoffelchips mit den Dips anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate