Blechkartoffeln

Blechkartoffeln Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mittelgroße Kartoffeln

4 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

grobes Meersalz

Kümmel

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Bund Basilikum

50 g gemahlene Mandeln

Salz

weißer Pfeffer

150 g Crème fraîche

2 EL Aiwar (Paprika-Gewürzpaste)

Cayennepfeffer

Edelsüßpaprika

1 Peperoni

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Knoblauch schälen und 2 Zehen in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 1 Esslöffel Öl einstreichen und je 1/3 des Backblechs mit Knoblauch, Salz und Kümmel bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. In der Zwischenzeit Parmesan fein reiben. Basilikum waschen und fein hacken. Restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Mandeln, Käse, Basilikum, Knoblauch und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Paprikamark verrühren und mit Cayennepfeffer und Paprika abschmecken. Peperoni waschen, in Ringe schneiden und zugeben. Dips zu den Kartoffeln servieren

2

Schälchen: Siebers Präsente

3

Tuch: Fraling

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal