Blechkartoffeln

Blechkartoffeln Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg große neue Kartoffeln

6-7 EL Sonnenblumenöl

1 unbehandelte Zitrone

2 Knoblauchzehen

Salz

2 EL Olivenöl

125 g Paprikaschoten

Rosenpaprika

2 EL Kümmel

ca. 2 EL Salz

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Zubereitung

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abbürsten. Halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech verteilen. Mit 3 Esslöffeln Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.

2

Inzwischen Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einem Juliennereißer in dünnen Streifen abziehen. 1/2 Zitrone auspressen (ca. 2 Esslöffel). Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft und -schale, Salz, Knoblauch und Olivenöl verrühren.

3

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl mit Salz und Paprikapulver verrühren. 1/3 der Kartoffeln mit Paprikaöl bestreichen und mit Paprikawürfeln bestreuen. Ein weiteres Drittel mit Zitronenmarinade bestreichen und die restlichen Kartoffeln mit übrigem Öl bepinseln und mit Kümmel und Salz bestreuen.

4

Kartoffeln in 20-25 Minuten fertig backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate