Tex-Mex Fleischspieße mit Blechkartoffeln
Zutaten
600 g Schweinenacken
2 EL Öl
ca. 2 TL Würzmischung Mexikanische Art
3 Zwiebeln
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 kg festkochende Kartoffeln
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Öl und 1 Teelöffel Würzmischung verrühren. Fleischwürfel darin wenden und ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit ca. 1 Teelöffel Würzmischung bestreuen. Kartoffelspalten auf ein Backblech geben. Fleisch, Zwiebeln und Speckscheiben auf 8 Spieße stecken. Backblech in den vorgeheiztem Backofen ( E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben. Fleischspieße auf dem Rost des Backofen legen und über die Kartoffeln schieben. Spieße und Kartoffelspalten 25-30 Minuten braten. Dabei Spieße und Kartoffeln evtl. einmal wenden. Kartoffeln und Spieße zusammen servieren. Dazu Crème fraîche und einen gemischten Salat aus Römersalat, Tomaten und roten Bohnen reichen
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate