Würzige Blechkartoffeln
Zutaten
8 Kartoffeln (à ca. 175 g)
2 EL Öl
3 EL Salz
4 mittelgroße Tomaten
1 kleine Gemüsezwiebel
½ Bund Thymian
75 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
1 Eigelb
3 Lauchzwiebeln
50 g Frühstücksspeck
125 g Raclette-Käse
Zubereitung
Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren. Backblech mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Tomaten, Zwiebel, Thymian, Frischkäse und Eigelb mischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Speck halbieren, Käse in dünne Scheiben schneiden. Frischkäsemasse auf die Hälfte der Kartoffeln verteilen. Restliche Kartoffeln mit Lauchzwiebeln, Käse und Speck belegen. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate