Blitz-Bagels mit Feta, Spinat und Ei
Abendbrot mal anders: Bagels verwandeln wir in der Pfanne mit Feta, Spinat und Eiern in nur 20 Minuten zu einer warmen Mahlzeit. Auch lecker zum Brunch!
Zutaten
1 TL Harissa (arabische Würzpaste)
3 EL Öl
200 g Feta
100 g Babyspinat
2 Bagels
4 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Harissa mit Öl verrühren und 2 EL in einer Pfanne erhitzen. Feta hineinbröseln, bei mittlerer Hitze knusprig anbraten (dabei nicht rühren!). Spinat waschen, auf dem Feta verteilen, leicht zusammenfallen lassen.
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Inzwischen Bagels waagerecht halbieren und goldbraun toasten. Bagelhälften mit den Schnittflächen nach oben in die Pfanne auf den Feta-Spinat-Mix legen.
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Eier je in die Bagelmitte aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 EL Wasser am Rand in die Pfanne gießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit übrigem Harissa-Öl beträufelt servieren.
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Nährwerte
Pro Person
- 735 kcal
- 36 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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