Blitz-Bagels mit Feta, Spinat und Ei
Abendbrot mal anders: Bagels verwandeln wir in der Pfanne mit Feta, Spinat und Eiern in nur 20 Minuten zu einer warmen Mahlzeit. Auch lecker zum Brunch!
Zutaten
1 TL Harissa (arabische Würzpaste)
3 EL Öl
200 g Feta
100 g Babyspinat
2 Bagels
4 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Harissa mit Öl verrühren und 2 EL in einer Pfanne erhitzen. Feta hineinbröseln, bei mittlerer Hitze knusprig anbraten (dabei nicht rühren!). Spinat waschen, auf dem Feta verteilen, leicht zusammenfallen lassen.
Inzwischen Bagels waagerecht halbieren und goldbraun toasten. Bagelhälften mit den Schnittflächen nach oben in die Pfanne auf den Feta-Spinat-Mix legen.
Eier je in die Bagelmitte aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 EL Wasser am Rand in die Pfanne gießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit übrigem Harissa-Öl beträufelt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 735 kcal
- 36 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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