Blitz-Bagels mit Feta, Spinat und Ei

Blitz-Bagels mit Feta, Spinat und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Abendbrot mal anders: Bagels verwandeln wir in der Pfanne mit Feta, Spinat und Eiern in nur 20 Minuten zu einer warmen Mahlzeit. Auch lecker zum Brunch!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Harissa (arabische Würzpaste)

3 EL Öl

200 g Feta

100 g Babyspinat

2 Bagels

4 Eier (Gr. M)

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Harissa mit Öl verrühren und 2 EL in einer Pfanne erhitzen. Feta hineinbröseln, bei mittlerer Hitze knusprig anbraten (dabei nicht rühren!). Spinat waschen, auf dem Feta verteilen, leicht zusammenfallen lassen.

Schritt 1
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Inzwischen Bagels waagerecht halbieren und goldbraun toasten. Bagelhälften mit den Schnittflächen nach oben in die Pfanne auf den Feta-Spinat-Mix legen.

Schritt 2
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Eier je in die Bagelmitte aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 EL Wasser am Rand in die Pfanne gießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit übrigem Harissa-Öl beträufelt servieren.

Schritt 3
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Person

  • 735 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 06/2024