Blitz-Fonduesuppe mit Nuss-Crumbs
Zweierlei Käse und zweierlei geröstete Nüsschen, das ergibt ruck, zuck zweierlei Nachschlag, wetten?
Zutaten
250 g Briekäse
175 g Cheddarkäse (Stück)
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL, gehäuft Mehl
250 ml Cider (Apfelwein)
125 ml Apfelsaft
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL Walnusskerne
3 EL Haselnusskerne
3 Stiel Petersilie
Zubereitung
Brie entrinden und würfeln. Cheddar grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Cider, Apfelsaft und 375 ml Wasser nach und nach unter Rühren zugießen. Brühe einrühren und aufkochen. Käse nach und nach unter Rühren zugeben und in der Suppe schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Suppe nochmals abschmecken und anrichten. Mit gerösteten Nüssen und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate