Blitz Spinatpasta

Blitz Spinatpasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein kurzer Umweg über die Küche muss noch sein – für Linguine mit Blatt­spinat und Walnüssen. Danach: Bett. „Sie haben Ihr Ziel erreicht“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Blattspinat

100 g getrocknete Tomaten (in Öl)

50 g Walnüsse

400 g Nudeln (z. B. Linguine)

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen, dabei 4 EL Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Walnüsse zerbröseln.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Abgetropftes Tomaten-Öl im Topf erhitzen. Walnüsse darin leicht anbraten. Tomaten, Spinat, Kochwasser und die Hälfte Parmesan unterrühren, kurz erhitzen. Nudeln untermischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019