Blitz Spinatpasta
Ein kurzer Umweg über die Küche muss noch sein – für Linguine mit Blattspinat und Walnüssen. Danach: Bett. „Sie haben Ihr Ziel erreicht“
Zutaten
100 g Blattspinat
100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
50 g Walnüsse
400 g Nudeln (z. B. Linguine)
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen, dabei 4 EL Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Walnüsse zerbröseln.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Abgetropftes Tomaten-Öl im Topf erhitzen. Walnüsse darin leicht anbraten. Tomaten, Spinat, Kochwasser und die Hälfte Parmesan unterrühren, kurz erhitzen. Nudeln untermischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 26 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate