Bloody-Mary-Suppe
Zutaten
Personen
1 große Zwiebel
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
2 l Gemüsebrühe vom Fondue (ersatzweise Gemüsefond nehmen)
5 EL Wodka
Salz
Pfeffer
Zucker
Tabasco
250 g Schmand
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zum Vorbereiten für den Suppenansatz Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen, unter Rühren kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen und fein pürieren.
2
Beiseite stellen.
3
Nach dem Fondue die Fonduebrühe zum Suppenansatz gießen. Zugedeckt aufkochen und dann offen ca. 40 Minuten köcheln.
4
Zum Servieren Wodka in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken. Schmand cremig rühren. Zur Suppe servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013