Bloody-Mary-Suppe

Bloody-Mary-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

2 EL Öl

3 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

2 l Gemüsebrühe vom Fondue (ersatzweise Gemüsefond nehmen)

5 EL Wodka

Salz

Pfeffer

Zucker

Tabasco

250 g Schmand

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Zubereitung

1

Zum Vorbereiten für den Suppenansatz Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen, unter Rühren kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen und fein pürieren.

2

Beiseite stellen.

3

Nach dem Fondue die Fonduebrühe zum Suppenansatz gießen. Zugedeckt aufkochen und dann offen ca. 40 Minuten köcheln.

4

Zum Servieren Wodka in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken. Schmand cremig rühren. Zur Suppe servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013