Bloody Mary Suppe

Bloody Mary Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 Bund (ca. 450 g) Suppengrün

4-5 EL Olivenöl

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

300 ml Gemüsebrühe

75 ml Wodka

2-3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Möhren und Sellerie schälen, putzen, waschen und sehr fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und fein schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin unter Wenden andünsten. Tomaten in eine große Schüssel geben und mit einem Pürierstab grob pürieren.

3

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wodka zugießen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe in Tassen anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 206 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate