Bloody Mary Suppe
Zutaten
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Bund (ca. 450 g) Suppengrün
4-5 EL Olivenöl
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
75 ml Wodka
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Möhren und Sellerie schälen, putzen, waschen und sehr fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und fein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin unter Wenden andünsten. Tomaten in eine große Schüssel geben und mit einem Pürierstab grob pürieren.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wodka zugießen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe in Tassen anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 206 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate