Blueberry Sundae Nicecream
Der vielleicht gesündeste Eisbecher der Saison. Sieht man ihm gar nicht an, ne? Wie er dir zu Hause gelingt, erfährst du natürlich bei uns.
Zutaten
3 reife Banane
1 Bio-Zitrone
100 g TK-Heidelbeeren
5 EL Ahornsirup
100 g griechischer Joghurt
3 EL Kakaonibs
50 g Walnusskerne
Zubereitung
Am Vortag 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einem Gefrierbeutel verteilen und einfrieren.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und auspressen. Für die Soße Heidelbeeren in einem Topf kurz erhitzen, 2 EL Ahornsirup und Zitronenschale unterrühren. Den Heidelbeermix fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Die gefrorenen Bananenstücke mit Joghurt, Zitronensaft, 3 EL Ahornsirup, 2 EL Kakaonibs und 30 g Walnüssen in einem Standmixer cremig pürieren. Heidelbeersoße schlierenartig unterrühren.
Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden, Rest Nüsse grob hacken. Nicecream in Gläser füllen. Mit Bananenscheiben, restlichen Kakaonibs und Nüssen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate