Blümchentaler
Zutaten
Stück
20 essbare Blüten oder Blätter (z. B. Stiefmütterchen, Gänseblümchen, Kleeblätter) oder kandierte Blüten
200 g Kuvertüre (Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße)
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Zubereitung
1
Bio-Blüten evtl. waschen und gut abtropfen lassen – sie müssen vor der weiteren Verwendung trocken sein! Backofen auf 50 °C vorheizen. Kuvertüre hacken. 150 g Kuvertüre in eine kleine Metallschüssel geben.
2
Im heißen Ofen schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Herausnehmen und Rest Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
3
Auf einen Bogen Backpapier ca. 24 Kreise (à 6 cm Ø) zeichnen. Backpapier wenden. Nacheinander je ca. 1 1⁄2 TL Kuvertüre in einem Kreis verstreichen. Blüten daraufgeben. Kuvertüre trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014