Blümchentaler

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Blümchentaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

20 essbare Blüten oder Blätter (z. B. Stiefmütterchen, Gänseblümchen, Kleeblätter) oder kandierte Blüten

200 g Kuvertüre (Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bio-Blüten evtl. waschen und gut abtropfen lassen – sie müssen vor der weiteren Verwendung trocken sein! Backofen auf 50 °C vorheizen. Kuvertüre hacken. 150 g Kuvertüre in eine kleine Metallschüssel geben.

2

Im heißen Ofen schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Herausnehmen und Rest Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

3

Auf einen Bogen Backpapier ca. 24 Kreise (à 6 cm Ø) zeichnen. Backpapier wenden. Nacheinander je ca. 1 1⁄2 TL Kuvertüre in einem Kreis verstreichen. Blüten darauf­geben. Kuvertüre trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate