Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Sahnejoghurt

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Sahnejoghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn es mal schnell gehen soll, ist Curry immer eine gute Wahl. Für diese würzige Variante mit Blumenkohl, Kichererbsen und cremigem Sahnejoghurt benötigst du nur 20 Minuten!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl (à ca. 1 kg)

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

4 Tomaten (ca. 300 g)

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

1 TL Curry

200 g Sahnejoghurt

½ Bund Koriander

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In Salzwasser ca. 4 Minuten dünsten. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

2

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Curry kurz mitschwitzen, bis es anfängt zu duften. Tomaten zugeben. Ca. 3 Minuten dünsten, bis die Tomaten leicht zerfallen. 100 ml Wasser, Blumenkohl und Kichererbsen zugeben.

4

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Joghurt unterrühren, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Auf dem Curry anrichten.

5

Mit dünnem Fladenbrot oder Duftreis servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 3/2014