Blumenkohlpfanne
Herzhafte Gemüseküche für Eilige: Mit Speck in der Pfanne gebraten, bekommt der Blumenkohl ruck, zuck ein kräftig-deftiges Aroma
Zutaten
1 großer Blumenkohl (à ca. 1 kg)
1 Zwiebel
200 g Kirschtomaten
3 Zweig/e Rosmarin
3 Stiel Petersilie
1 EL Öl
100 g Speckstreifen oder -würfel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen. Rosmarin und Petersilie waschen, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Speckmischung herausnehmen. Blumenkohl im heißen Bratfett unter Wenden kräftig anbraten und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.
Tomaten und Rosmarin zum Blumenkohl geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Speckmischung, Zwiebel und Petersilie unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate