Blutorangen-Crumble

Blutorangen-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Blutorangen

3 EL Zucker

100 g Zucker

3 EL Orangen-Likör

1 EL Speisestärke

50 g Haselnusskerne

200 g Mehl

25 g gemahlene Haselnüsse

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Eigelb (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Butter

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Zubereitung

1

2 Orangen halbieren, Saft auspressen. 8 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten zum übrigen Saft drücken.

2

3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Likör und 3/4 des Safts ablöschen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Restlichen Saft mit Stärke glatt rühren und in den Saft gießen.

3

Aufkochen lassen, Orangenfilets zugeben und unterrühren. Kompott in eine Schüssel füllen.

4

Nüsse grob hacken. Mit Mehl, gemahlene Nüsse, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Salz und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

5

Kompott auf 4–6 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

6

Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate