Blutorangenmarmelade mit Aperol und Zitronenmelisse
Zutaten
Gläser
12-14 Blutorangen
1 Bund Zitronenmelisse
250 ml Aperol
1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
4 Orangen auspressen, 250 ml Saft abmessen. Von 8-10 Orangen dick die Schale abschneiden, Filets herauslösen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Filets, Saft und Aperol in einen Topf geben.
2
Gelierzucker gut unterrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe). Melisse unterrühren. Marmelade in saubere, trockene Gläser füllen, sofort verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 540 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 114 g Kohlenhydrate