Blutorangenmarmelade mit Aperol und Zitronenmelisse

Blutorangenmarmelade mit Aperol und Zitronenmelisse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

12-14 Blutorangen

1 Bund Zitronenmelisse

250 ml Aperol

1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1

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Zubereitung

1

4 Orangen auspressen, 250 ml Saft abmessen. Von 8-10 Orangen dick die Schale abschneiden, Filets herauslösen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Filets, Saft und Aperol in einen Topf geben.

2

Gelierzucker gut unterrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe). Melisse unterrühren. Marmelade in saubere, trockene Gläser füllen, sofort verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 540 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 114 g Kohlenhydrate