Bœuf Stroganoff mit Paprika
Pepp den Klassiker doch mal mit Paprika auf! Die schmeckt nämlich ganz hervorragend zum Geschnetzelten mit Pilzen.
Zutaten
400 g Champignons
1 rote Paprika
600 g Rinderfilet
1 Zwiebel
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ Liter Rinderbrühe
1 TL mittelscharfer Senf
200 g saure Sahne
1 TL, gehäuft Speisestärke
½ Bund Dill
Zubereitung
Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Paprika und Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Paprikapulver würzen. Brühe zugießen und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Saure Sahne und Stärke glatt rühren. Mischung in die Soße rühren. Fleisch zugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill bestreuen. Dazu passt Reis oder Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate