Bœuf Stroganoff mit Paprika

Bœuf Stroganoff mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pepp den Klassiker doch mal mit Paprika auf! Die schmeckt nämlich ganz hervorragend zum Geschnetzelten mit Pilzen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

1 rote Paprika

600 g Rinderfilet

1 Zwiebel

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

½ Liter Rinderbrühe

1 TL mittelscharfer Senf

200 g saure Sahne

1 TL, gehäuft Speisestärke

½ Bund Dill

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Zubereitung

1

Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze rundherum an­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Paprika und Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Paprikapulver würzen. Brühe zugießen und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Saure Sahne und Stärke glatt rühren. Mischung in die Soße rühren. Fleisch zugeben und ­alles ca. 3 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill bestreuen. Dazu passt Reis oder Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 3/2017