Bohnen-Cannelloni

Bohnen-Cannelloni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frische Bohnen umwickelt von feinem Schinken, eingerollt in Nudelteig und in würziger Paprikasoße goldbraun überbacken: Die Bohnen-Cannelloni sind ein Sonntagsessen, wie es im Buche steht!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Nudelteig (500 g; ca. 28 x 120 cm; Kühlregal)

1 Zwiebel

400 g Grüne Bohnen

Salz

1 Glas (370 ml)geröstete Paprika

2 EL Öl

1 TL getrocknetes Bohnenkraut

2 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

400 g Schlagsahne

Pfeffer

20 Scheiben Parmaschinken

100 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Nudelteig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Bohnen abgießen und abschrecken. Paprika abtropfen lassen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika und Bohnenkraut darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudelteig entrollen und 20 Rechtecke (à ca. 7 x 9 cm) ausschneiden. (Restlichen Teig gut verpacken und anderweitig verwenden). Je 5–7 Bohnen zuerst in 1 Scheibe Schinken, dann in 1 Scheibe Teig wickeln. Jeweils 5 Cannelloni in 4 kleine Auflaufförmchen setzen. Paprikasoße darübergießen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate