Bohnen-Cannelloni
Frische Bohnen umwickelt von feinem Schinken, eingerollt in Nudelteig und in würziger Paprikasoße goldbraun überbacken: Die Bohnen-Cannelloni sind ein Sonntagsessen, wie es im Buche steht!
Zutaten
1 Packung Nudelteig (500 g; ca. 28 x 120 cm; Kühlregal)
1 Zwiebel
400 g Grüne Bohnen
Salz
1 Glas (370 ml)geröstete Paprika
2 EL Öl
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
400 g Schlagsahne
Pfeffer
20 Scheiben Parmaschinken
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Nudelteig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Bohnen abgießen und abschrecken. Paprika abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika und Bohnenkraut darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudelteig entrollen und 20 Rechtecke (à ca. 7 x 9 cm) ausschneiden. (Restlichen Teig gut verpacken und anderweitig verwenden). Je 5–7 Bohnen zuerst in 1 Scheibe Schinken, dann in 1 Scheibe Teig wickeln. Jeweils 5 Cannelloni in 4 kleine Auflaufförmchen setzen. Paprikasoße darübergießen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 27 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate