Bolo de bolacha (Kekskuchen mit Milchcreme)

Bolo de bolacha (Kekskuchen mit Milchcreme) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Süßkirschen

1 Dose (397 g)gezuckerte Kondensmilch

200 g Schlagsahne

2 Päckchen Sahnesteif

2 Packungen (à 200 g) Kekse (z. B. Vollkornbutterkekse)

75 ml Espresso

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kondensmilch und Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts auf höchster Stufe ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Dabei Sahnesteif einrieseln lassen.

2

Boden einer eckigen Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit einer Lage Kekse auslegen. Mit 1⁄3 Espresso beträufeln. Ca. 1⁄3 Creme und Hälfte Kirschen auf den Keksen verteilen. Mit Keksen abdecken und vorsichtig andrücken.

3

Kekse mit 1⁄3 Espresso beträufeln. Ca. 1⁄3 Creme und Rest Kirschen daraufgeben. Mit Keksen abdecken, leicht andrücken und mit übrigem Espresso beträufeln. Rest Creme darauf verteilen. Übrige Kekse zerbröseln und darüberstreuen.

4

Zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014