Bolo de bolacha (Kekskuchen mit Milchcreme)
Zutaten
500 g Süßkirschen
1 Dose (397 g)gezuckerte Kondensmilch
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Packungen (à 200 g) Kekse (z. B. Vollkornbutterkekse)
75 ml Espresso
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kondensmilch und Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts auf höchster Stufe ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
Boden einer eckigen Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit einer Lage Kekse auslegen. Mit 1⁄3 Espresso beträufeln. Ca. 1⁄3 Creme und Hälfte Kirschen auf den Keksen verteilen. Mit Keksen abdecken und vorsichtig andrücken.
Kekse mit 1⁄3 Espresso beträufeln. Ca. 1⁄3 Creme und Rest Kirschen daraufgeben. Mit Keksen abdecken, leicht andrücken und mit übrigem Espresso beträufeln. Rest Creme darauf verteilen. Übrige Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
Zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate