Borani Tarifi
Zutaten
Portion
300 g TK-Spinat
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
500 g türkischem Joghurt (10 % Fett)
5 EL Walnüsse
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Zubereitung
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300 g TK-Spinat auftauen lassen. Ausdrücken und klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spinat darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mit 500 g türkischem Joghurt (10 % Fett) verrühren. Spinat unterheben. 4 EL Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Den Spinat-Dip mit Walnüssen bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 955 kcal
- 37 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2023