Bounty-Kokos-Muffins

Bounty-Kokos-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

50 g Kokosraspel

2 TL Backpulver

50 ml Milch

3 EL Kokoslikör

2 Packungen (à 150 g) Miniatur Bountys

ca. 25 g Kokoschips

1 Packung (100 g) Schokoladenglasur

Zubereitung

1

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und Likör unterrühren. Teig und jeweils 2 Bountys in die Mulden füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kokoschips auf einem Blech bei Resthitze im Backofen goldbraun rösten. dann auskühlen lassen. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ausgekühlte Muffins mit Schokoglasur überziehen und ca. 5 Minuten kalt stellen. Übrige Bountys halbieren und die Muffins mit den Hälften und gerösteten Kokoschips verzieren. Nochmals kalt stellen, bis die Schokolade fest ist

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate