Bounty-Kokos-Muffins
Zutaten
175 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
50 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
50 ml Milch
3 EL Kokoslikör
2 Packungen (à 150 g) Miniatur Bountys
ca. 25 g Kokoschips
1 Packung (100 g) Schokoladenglasur
Zubereitung
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und Likör unterrühren. Teig und jeweils 2 Bountys in die Mulden füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kokoschips auf einem Blech bei Resthitze im Backofen goldbraun rösten. dann auskühlen lassen. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ausgekühlte Muffins mit Schokoglasur überziehen und ca. 5 Minuten kalt stellen. Übrige Bountys halbieren und die Muffins mit den Hälften und gerösteten Kokoschips verzieren. Nochmals kalt stellen, bis die Schokolade fest ist
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 6 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate