Brainstorm-Müsliriegel
Zutaten
75 g Margarine
100 g Agavencreme (im Reformhaus)
50 g brauner Zucker
100 g Erdnusscreme
50 g Aprikosenkonfitüre
125 g Trockenfrüchte (z. B. Cranberrys, Softaprikosen)
50 g Reiskörner
100 g Haferflocken
20 g Amaranth
Zubereitung
Margarine mit Agavencreme, Zucker, Erdnusscreme und Konfitüre in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist.
Trockenfrüchte klein hacken. Mit Reiskörnern, Haferflocken und Amaranth gründlich in den Erdnusscrememix rühren.
Eckige Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Müslimasse darin fest andrücken (dafür mit Backpapier abdecken und Masse mit der Hand andrücken).
Mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse schnittfest ist. Aus der Form lösen und in ca. 24 Riegel schneiden. In Blechdosen kalt aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate