Brandteig-Waffeln mit Apfelstückchen und Zimtzucker
Zutaten
180 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
2 Äpfel
3 EL gemahlener Zimt
Zubereitung
In einem weiten Topf Butter, 90 g Zucker, Salz und 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stückchen schneiden. Äpfel unter den Teig kneten. Teig aus dem Topf nehmen und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Restlichen Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (ca. 12 x 21 cm) vorheizen und fetten. Je eine Teigportionen in jedes Rechteck geben und 3–5 Minuten goldbraun backen. Restliche Waffeln ebenso backen.
Die noch heißen Waffeln in die Zimt-Zuckermischung geben und darin wälzen. Dazu schmeckt Schokoladensoße.
Nährwerte
Pro Stück
- 318 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate