Quarkdessert mit Mandarinen

Quarkdessert mit Mandarinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Nach ehrwürdiger Tiramisu-Manier schichten wir Löffelbiskuit und Mascarpone-Creme zum grandiosen Dessert auf. Großer Pluspunkt dieser Scheibchen-Variante: Mit Quark und Mandarinen wird sie fruchtig-frisch!

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 314 ml) Mandarin-Orangen

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

2 Pck. Vanillezucker

7 EL Zucker

200 g Schlagsahne

50 ml Rum (alternativ Orangensaft)

200 g Löffelbisquits

1 TL Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Mascarpone, Quark, Vanillezucker, 4 EL Zucker und 70 ml Mandarinensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

2

Rum und 50 ml Saft mischen. Kastenform (30 cm Länge) mit Folie auslegen. Boden mit ⅓ Mandarinen belegen.

3

Mit Hälfte Creme bestreichen, mit ⅓ Mandarinen und 100 g Biskuits belegen. Mit Hälfte Rummischung beträufeln. Vorgang wiederholen. Form mit Folie abdecken, ca. 6 Stunden kalt stellen.

4

Tiramisu stürzen und Folie entfernen. 3 EL Zucker mit Zimt mischen. Tiramisu mit Zimt-Zucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2020