Quarkdessert mit Mandarinen
Nach ehrwürdiger Tiramisu-Manier schichten wir Löffelbiskuit und Mascarpone-Creme zum grandiosen Dessert auf. Großer Pluspunkt dieser Scheibchen-Variante: Mit Quark und Mandarinen wird sie fruchtig-frisch!
Zutaten
2 Dosen (à 314 ml) Mandarin-Orangen
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
2 Pck. Vanillezucker
7 EL Zucker
200 g Schlagsahne
50 ml Rum (alternativ Orangensaft)
200 g Löffelbisquits
1 TL Zimt
Zubereitung
Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Mascarpone, Quark, Vanillezucker, 4 EL Zucker und 70 ml Mandarinensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Rum und 50 ml Saft mischen. Kastenform (30 cm Länge) mit Folie auslegen. Boden mit ⅓ Mandarinen belegen.
Mit Hälfte Creme bestreichen, mit ⅓ Mandarinen und 100 g Biskuits belegen. Mit Hälfte Rummischung beträufeln. Vorgang wiederholen. Form mit Folie abdecken, ca. 6 Stunden kalt stellen.
Tiramisu stürzen und Folie entfernen. 3 EL Zucker mit Zimt mischen. Tiramisu mit Zimt-Zucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate