Bratäpfel mit Marzipan-Dattel-Füllung
Zutaten
Personen
50 g Datteln
200 g Marzipan-Rohmasse
4 EL Mandeln
4 Äpfel (z. B. Boskop)
2 EL brauner Zucker
2 EL Butter
200 ml Apfelsaft
200 g Schlagsahne
3 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Datteln klein schneiden. Marzipan zerzupfen. Mit Mandeln und Datteln verkneten. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in eine ofenfeste Form setzen.
2
Marzipanmasse auf den Äpfeln verteilen. Zucker darüberstreuen und Butter in Stückchen daraufsetzen. Apfelsaft angießen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten schmoren.
3
Sahne steif schlagen. Likör unterheben. Äpfel mit Puderzucker bestäubt und Sahne servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 9 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016