Bratäpfel mit Marzipan-Dattel-Füllung

Bratäpfel mit Marzipan-Dattel-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Datteln

200 g Marzipan-Rohmasse

4 EL Mandeln

4 Äpfel (z. B. Boskop)

2 EL brauner Zucker

2 EL Butter

200 ml Apfelsaft

200 g Schlagsahne

3 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Datteln klein schneiden. Marzipan zerzupfen. Mit Mandeln und Datteln verkneten. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in eine ofenfeste Form setzen.

2

Marzipanmasse auf den Äpfeln verteilen. Zucker darüberstreuen und Butter in Stückchen daraufsetzen. Apfelsaft angießen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten schmoren.

3

Sahne steif schlagen. Likör unterheben. Äpfel mit Puderzucker bestäubt und Sahne servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016