Bratäpfel mit Nougatfüllung

Bratäpfel mit Nougatfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine traumhafte Mischung: Die Füllung besteht aus süßem weißen Nougat und aromatischen Nusskernen

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g weißes Nougat mit Nüssen

75 g Walnusskerne

1-2 EL Aprikosenkerne

4 kleine rote Äpfel (à ca. 150 g)

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Nougat fein würfeln. Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Nougat, Nüsse und Konfitüre gut verrühren.

2

Äpfel waschen und die Seite mit dem Blütenansatz gerade schneiden, damit die Äpfel stehen können. Dann von den Äpfeln jeweils einen Deckel mit Stiel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen.

3

Apfelschnittflächen mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform setzen. Äpfel mit dem Walnussnougat füllen. Apfeldeckel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Dazu ­passt Vanillesoße oder -eis.

4

INFO: Was ist weißes Nougat? Die Spezialität ist auch als Torrone oder türkischer Honig bekannt. Sie besteht aus einer Eischnee-Honig-Masse, in die Nüsse oder kandierte Früchte eingebettet sind.

Nährwerte

Pro Portion

  • 354 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2017