Bratäpfel mit Nougatfüllung
Eine traumhafte Mischung: Die Füllung besteht aus süßem weißen Nougat und aromatischen Nusskernen
Zutaten
150 g weißes Nougat mit Nüssen
75 g Walnusskerne
1-2 EL Aprikosenkerne
4 kleine rote Äpfel (à ca. 150 g)
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Nougat fein würfeln. Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Nougat, Nüsse und Konfitüre gut verrühren.
Äpfel waschen und die Seite mit dem Blütenansatz gerade schneiden, damit die Äpfel stehen können. Dann von den Äpfeln jeweils einen Deckel mit Stiel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen.
Apfelschnittflächen mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform setzen. Äpfel mit dem Walnussnougat füllen. Apfeldeckel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße oder -eis.
INFO: Was ist weißes Nougat? Die Spezialität ist auch als Torrone oder türkischer Honig bekannt. Sie besteht aus einer Eischnee-Honig-Masse, in die Nüsse oder kandierte Früchte eingebettet sind.
Nährwerte
Pro Portion
- 354 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate