Bratäpfel mit Vanille-Eierlikör

Bratäpfel mit Vanille-Eierlikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 l Vollmilch

2 Päckchen Vanillesoße

5 EL Zucker

10 Äpfel, 10 Dominosteine

3 EL Mandelblättchen

100 ml Apfelsaft

¼ l Eierlikör

Puderzucker

Zubereitung

1

3⁄4 l Milch erhitzen. Soßenpulver, Zucker und übrige Milch verrühren. In die heiße Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Öfter umrühren

2

Äpfel waschen und die Kerngehäuse großzügig ausstechen. Dominosteine in die Äpfel drücken. Aluschale fetten und die Äpfel hineinsetzen. Mit Mandeln bestreuen und Apfelsaft angießen. Form mit Folie verschließen. Auf dem heißen Grill 20–30 Minuten braten

3

Soße halbieren. Unter eine Hälfte Eierlikör rühren. Brat-äpfel mit Puderzucker bestäuben. Die Soßen dazureichen

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate