Bratäpfel mit Vanille-Eierlikör
Zutaten
Portion
1 l Vollmilch
2 Päckchen Vanillesoße
5 EL Zucker
10 Äpfel, 10 Dominosteine
3 EL Mandelblättchen
100 ml Apfelsaft
¼ l Eierlikör
Puderzucker
Zubereitung
1
3⁄4 l Milch erhitzen. Soßenpulver, Zucker und übrige Milch verrühren. In die heiße Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Öfter umrühren
2
Äpfel waschen und die Kerngehäuse großzügig ausstechen. Dominosteine in die Äpfel drücken. Aluschale fetten und die Äpfel hineinsetzen. Mit Mandeln bestreuen und Apfelsaft angießen. Form mit Folie verschließen. Auf dem heißen Grill 20–30 Minuten braten
3
Soße halbieren. Unter eine Hälfte Eierlikör rühren. Brat-äpfel mit Puderzucker bestäuben. Die Soßen dazureichen
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate