Bratapfel Baconschmaus
Rotkohlresteverwertung – als Beilage oder Zwischengang? Ihre Entscheidung!
Zutaten
200 g Rotkohl
1 Lauchzwiebel
4 Scheibe/n Bacon
75 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
4 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar)
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bacon in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kohl und Zwiebel im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 2 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Rotkohlmix in die Äpfel verteilen. In eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten Speck und Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate