Bratapfel Baconschmaus

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
Bratapfel Baconschmaus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rotkohlresteverwertung – als Beilage oder Zwischengang? Ihre Entscheidung!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Rotkohl

1 Lauchzwiebel

4 Scheibe/n Bacon

75 ml Apfelsaft

Salz

Pfeffer

4 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar)

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bacon in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kohl und Zwiebel im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 2 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Rotkohlmix in die Äpfel verteilen. In eine ofen­feste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten Speck und Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate