Bratapfel mit Vanillepudding und Johannisbeergelee

Bratapfel mit Vanillepudding und Johannisbeergelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

2 EL Zucker

400 ml Milch

1 Eigelb (Gr. M)

50 g Haselnuss-Krokant

4 Äpfel (à ca. 175 g; z. B. Cox Orange)

75 g Johannisbeergelee

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Zubereitung

1

Puddingpulver, 2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 350 ml Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren aufkochen, in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Eigelb unterrühren. 30 g Krokant unterheben

2

Äpfel waschen und trocken reiben. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass noch ein ca. 5 mm dicker Rand stehen bleibt

3

Krokantpudding in die Äpfel füllen, in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit in die Form geben. Bratäpfel auf Tellern anrichten. Mit restlichem Krokant bestreuen und warm mit Johannisbeergelee servieren

4

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate