Bratapfel Toffeewunder
Zu süß? Was soll das sein? – Jedenfalls nichts mit Nougat, Karamell und Baiser!
Zutaten
100 g „Toffifee“
4 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar)
1 Eiweiß (Gr. M)
Salz
50 g Zucker
Zubereitung
„Toffifee“ grob hacken. Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden. Apfeldeckel klein würfeln und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausstechen. „Toffifee“ und Apfelstückchen in die Äpfel verteilen. In eine ofenfeste Form setzen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Äpfel spritzen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate