Bratapfel Toffeewunder

Bratapfel Toffeewunder Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zu süß? Was soll das sein? – Jedenfalls nichts mit Nougat, Karamell und Baiser!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g „Toffifee“

4 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar)

1 Eiweiß (Gr. M)

Salz

50 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

„Toffifee“ grob hacken. Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden. Apfeldeckel klein würfeln und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausstechen. „Toffifee“ und Apfelstückchen in die Äpfel verteilen. In eine ofenfeste Form setzen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Äpfel spritzen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017