Bratapfellikör

Bratapfellikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

1000 g Apfelsaft

300 g Weißwein

100 g Weißer Zucker

100 g Zucker

65 g Vanillinzucker

3 Stange/n Zimt

3 Stück(e) Sternanis

5 Nelken

2 Vanilleschoten

500 g Calvados

65 g Amaretto

Zubereitung

1

Apfelsaft, Weißwein, Zucker, Vanillzucker in einen Topf geben. Gewürze in einen Papierteefilter geben und die Öffnung verschließen. Flüssigkeit bei 90 Grad ca 13 Minuten ziehen lassen.

2

Gewürze entfernen, Calvados und Amaretto einrühren. Erkalten lassen und dann in 6 Flaschen/300ml füllen.

Bratapfel-Weihnachtslikör: Der fertige Genuss

Wenn die Zeit knapp ist und du keinen selbstgemachten Eierlikör vorbereiten kannst, haben wir hier die perfekte Lösung: Mit seinem köstlichen Aroma aus gebackenen Äpfeln, Zimt, Vanille und einem Hauch Karamell zaubert der fertige Bratapfel-Weihnachtslikör von Hagen Grote echtes Weihnachtsmarkt-Flair direkt in dein Zuhause. Ob leicht erwärmt mit einer Sahnehaube, als Topping für Desserts oder in einer Tasse heißer Schokolade – er ist der ideale Begleiter für gemütliche Winterabende und eine Hommage an den Geschmack der Weihnachtszeit.