Bratapfellikör
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Zutaten
1000 g Apfelsaft
300 g Weißwein
100 g Weißer Zucker
100 g Zucker
65 g Vanillinzucker
3 Stange/n Zimt
3 Stück(e) Sternanis
5 Nelken
2 Vanilleschoten
500 g Calvados
65 g Amaretto
Zubereitung
Apfelsaft, Weißwein, Zucker, Vanillzucker in einen Topf geben. Gewürze in einen Papierteefilter geben und die Öffnung verschließen. Flüssigkeit bei 90 Grad ca 13 Minuten ziehen lassen.
Gewürze entfernen, Calvados und Amaretto einrühren. Erkalten lassen und dann in 6 Flaschen/300ml füllen.
Bratapfel-Weihnachtslikör: Der fertige Genuss
Wenn die Zeit knapp ist und du keinen selbstgemachten Eierlikör vorbereiten kannst, haben wir hier die perfekte Lösung: Mit seinem köstlichen Aroma aus gebackenen Äpfeln, Zimt, Vanille und einem Hauch Karamell zaubert der fertige Bratapfel-Weihnachtslikör von Hagen Grote echtes Weihnachtsmarkt-Flair direkt in dein Zuhause. Ob leicht erwärmt mit einer Sahnehaube, als Topping für Desserts oder in einer Tasse heißer Schokolade – er ist der ideale Begleiter für gemütliche Winterabende und eine Hommage an den Geschmack der Weihnachtszeit.