Braten mit allerlei Grün

Braten mit allerlei Grün Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinenacken

Salz

Pfeffer

1 Bund Suppengrün

2 Töpfe Basilikum

2 Töpfe Oregano

2 Zwiebeln

2-3 EL mittelscharfer Senf

1 kg Bohnen

2 EL Butter oder Margarine

40 g Greyerzer Käse

100 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

bunter Pfeffer

Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein Rost über die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Auf die Fettpfanne legen. Braten in Abständen mit insgesamt 1/2 Liter Wasser und entstandenem Bratenfond begießen. Für die Kruste je 1 Topf Basilikum und Oregano waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen, ebenfalls hacken. Mit Kräutern und 2 Esslöffel Senf glatt rühren. Braten nach 1 1/2 Stunden Garzeit mit der Kräuter-Senfpaste einstreichen. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Im kochen Salzwasser ca. 17 Minuten garen. Kurz vor dem Anrichten abgetropfte Bohnen im heißen Fett schwenken. Für die Soße Bratenfond durch ein Sieb gießen. Restliche Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Käse reiben. Kräuter im Fond pürieren. Sahne und Käse zufügen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Senf abschmecken. Braten und Gemüse mit buntem Pfeffer bestreuen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben und restlichen Kräutern garniert servieren. Soße extra dazureichen

2

Gläser: Kosta Boda

3

Tuch: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate