Bratfisch nach Nizza-Art

Bratfisch nach Nizza-Art Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Manchmal braucht es etwas mediterranes Sommerglück! Hach, einfach Augen schließen und sich wie im Urlaub fühlen …

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine neue Kartoffeln

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

250 g Kirschtomaten

1 kleine rote Zwiebel

4 Stiele Petersilie

100 g Kalamata-Oliven

400 g Grüne Bohnen

8 kleine Fischfilets mit Haut (à ca. 80 g; z. B. Dorade)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 2 EL Öl mischen, würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen.

2

Inzwischen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verquirlen. Tomaten, Zwiebel und Petersilie klein schneiden. Mit den Oliven unter das Dressing heben.

3

Bohnen in Salzwasser 5–7 Minuten garen. Fisch in 2 EL heißem Öl auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten. Wenden, ca. 1 Minute braten, würzen. Die Bohnen abgießen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021