Brathähnchen mit Honigkruste
Zutaten
½ Zitrone
2-3 Stiel(e) Koriander
Petersilie
1 (ca. 1,4 kg) bratfertiges Hähnchen
Salz, weißer Pfeffer
¼ l Hühnerbrühe (Instant)
3 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Möhren (ca. 500 g)
750 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig, 2 EL Sojasoße
Cayennepfeffer
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Hähnchen waschen, kräftig würzen. Mit Zitronenscheiben und Hälfte Koriander füllen
Auf der geölten Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 20 Minuten die Hälfte Brühe angießen
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Mit Zwiebeln nach 30 Minuten zum Hähnchen geben und würzen. Nach und nach die restliche Brühe angießen
Knoblauch schälen, hacken. Mit Honig, Sojasoße, Cayennepfeffer und Zitronenschale verrühren. Das Hähnchen ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Alles anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 57 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate