Brathähnchen mit Honigkruste

Brathähnchen mit Honigkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Zitrone

2-3 Stiel(e) Koriander

Petersilie

1 (ca. 1,4 kg) bratfertiges Hähnchen

Salz, weißer Pfeffer

¼ l Hühnerbrühe (Instant)

3 mittelgroße Zwiebeln

3-4 Möhren (ca. 500 g)

750 g Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Honig, 2 EL Sojasoße

Cayennepfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Hähnchen waschen, kräftig würzen. Mit Zitronenscheiben und Hälfte Koriander füllen

2

Auf der geölten Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 20 Minuten die Hälfte Brühe angießen

3

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Mit Zwiebeln nach 30 Minuten zum Hähnchen geben und würzen. Nach und nach die restliche Brühe angießen

4

Knoblauch schälen, hacken. Mit Honig, Sojasoße, Cayennepfeffer und Zitronenschale verrühren. Das Hähnchen ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Alles anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate