Pollo auf Tomaten-Pasta

Veloce geschmortes  Pollo Cacciatore Rezept
Foto: Image Professionals
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Unser Hähnchen legt sich zu Penne und würzigem Tomaten-Sugo. Das Geheimnis? Da köcheln auch noch gehackte Sardellen mit. Pasta mio!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

125 ml trockener Rotwein

2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten

4 Sardellenfilets (in Öl)

1 Lorbeerblatt

120 g schwarze Oliven (ohne Stein)

3 Stiele Oregano

1 Brathähnchen (ca. 1 kg)

Pfeffer

40 g geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in ­heißem Öl andünsten. ­Tomatenmark zufügen und kurz ­anschwitzen. Mit Wein ­ablöschen. Tomaten zufügen. Sardellen hacken. Mit Lorbeer und Oliven zugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

2

Oregano waschen, hacken. Vom Brathähnchen die Brustfilets mit Haut herauslösen und in große Stücke schneiden. Rest Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden oder zupfen und mit Oregano in die Soße ­geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Soße untermischen. Große Hähnchenbruststücke darauflegen und in der Resthitze zugedeckt leicht erwärmen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 758 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2024