Pollo auf Tomaten-Pasta
Unser Hähnchen legt sich zu Penne und würzigem Tomaten-Sugo. Das Geheimnis? Da köcheln auch noch gehackte Sardellen mit. Pasta mio!
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
125 ml trockener Rotwein
2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
4 Sardellenfilets (in Öl)
1 Lorbeerblatt
120 g schwarze Oliven (ohne Stein)
3 Stiele Oregano
1 Brathähnchen (ca. 1 kg)
Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in heißem Öl andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Tomaten zufügen. Sardellen hacken. Mit Lorbeer und Oliven zugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Oregano waschen, hacken. Vom Brathähnchen die Brustfilets mit Haut herauslösen und in große Stücke schneiden. Rest Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden oder zupfen und mit Oregano in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Soße untermischen. Große Hähnchenbruststücke darauflegen und in der Resthitze zugedeckt leicht erwärmen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 758 kcal
- 66 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate