Brathähnchen mit Kartoffeln und Gemüse

Brathähnchen mit Kartoffeln und Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Thymian

4 Zweige Rosmarin

6 Knoblauchzehen

1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

20 g Butter

je 2 orange, gelbe und violette Möhren

600 g Kartoffeln

400 g Hokkaido-Kürbis

2 Bete

2 weiße RüBecher

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Zubereitung

1

Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln, bis auf 2 Zweige, abstreifen. 2 Knoblauchzehen schälen und andrücken. Hähnchen trocken tupfen. Mit Rosmarinzweigen, Thymianstielen und angedrückten Knoblauchzehen füllen. Keulen mit Garn zusammenbinden. Flügel unter das Hähnchen schieben. Hähnchen auf eine Fettpfanne legen und rundherum mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Flöckchen auf das Hähnchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden braten.

2

Möhren schälen und längs vierteln. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Rote Bete und Rüben schälen. Beides vierteln. 4 Knoblauchzehen schälen und andrücken. Möhren, Kartoffeln, Kürbis, Rote Bete, Rüben, Knoblauch, Rosmarinnadeln und 1 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ca. 40 Minuten vor Ende der Bratzeit das vorbereitete Gemüse mit auf die Fettpfanne geben und mitgaren. Hähnchen und Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate