Brathähnchen mit Petersilienfüllung

Brathähnchen mit Petersilienfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Maishähnchen

2 Bund glatte Petersilie

6 Schalotten

Paprikapulver

Salz

Pfeffer

Zucker

600 g Kartoffeln

2 EL Rapsöl

2 EL Öl (z. B. Traubenkernöl)

2 Stiele Basilikum

400 g reife Tomaten

2 EL Obstessig

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchen innen und außen waschen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. 4 Schalotten schälen und würfeln. 3 TL Paprika und je 1 TL Salz und Pfeffer mischen.

2

Hähnchen innen und außen mit dem Paprikamix würzen und einmassieren. Mit Petersilie, bis auf 1  EL, und Schalottenwürfeln füllen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten. Sollten die Hähnchen dann noch nicht gar sein, Temperatur auf 175 °C herunterschalten, weitere ca. 15 Minuten braten.

3

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen.

4

Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Petersilie darüberstreuen und die Kartoffeln darin schwenken.

5

Für den Tomatensalat 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Traubenkernöl darunterschlagen.

6

Schalottenwürfel, Tomaten und Basilikum mit der Vinaigrette mischen. Hähnchen halbieren und mit Kartoffeln und Tomatensalat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013