Brathähnchen mit Pommes und Salat

Brathähnchen mit Pommes und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

2 TL Salz

etwas TL Salz

½ TL Pfeffer

etwas TL Pfeffer

1/2-1 TL Cayennepfeffer

2 TL Edelsüßpaprika

5 EL Olivenöl

1 kg festkochende Kartoffeln

1 l Öl zum Frittieren

2 Mini-Römersalate (à ca. 200 g)

1 Bund Radieschen

4 EL Kräuteressig

Zucker

½ TL Kümmel

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Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen. Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika mischen. Hähnchen rundherum gleichmäßig damit würzen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl bestreichen und in einem flachen Bräter oder einer Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 90 Minuten garen.

2

Kartoffeln schälen, waschen, in Pommes-Stifte schneiden und in einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben. Frittieröl erhitzen und Pommes portionsweise darin ca. 4 Minuten vorfrittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, Öl abtropfen lassen.

3

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke reißen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen.

4

Frittieröl nochmals erhitzen. Pommes portionsweise darin 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und warm stellen. Kümmel in einem Mörser zerstoßen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in 8 Stücke teilen.

5

Pommes mit Gewürzmischung und Kümmel würzen. Hähnchen, Pommes und Salat auf Tellern anrichten. Etwas Vinaigrette über den Salat träufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate