Bratkartoffeln mit Paprika
Der Duft von Bratkartoffeln ist einfach unvergleichlich – goldbraun gebraten, mit Paprikastreifen und einer Prise Paprikapulver, lockt dieses einfache Pfannengericht alle an den Tisch.
Zutaten
1 kg Pellkartoffel
2 kleine Paprika (z. B. gelb und rot)
4 EL Öl
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pellkartoffeln grob schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln in heißem Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Paprikapulver und Paprikastreifen ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: die perfekte Bratkartoffel
Mittelgroße festkochende Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Kartoffeln nicht zu klein schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz oder Öl zunächst von einer Seite goldbraun braten. Dann erst wenden und zu Ende braten.
Damit die Kartoffeln schön knusprig werden, nicht rühren. Nur ab und zu wenden, so zerbrechen sie nicht.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp!
Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!